risotto !!!
Pas croyable !!!
des courgettes voir même des tomates cerises
en cette saison c' est tout de même assez remarquable
pour le souligner !!
alors ni une ni deux, à peine la récolte dans mon panier
je file à la cuisine pour préparer un de mes repas favori,
le risotto !!!
c' est pas bien compliqué !!!
de préférence il faut un riz Italien, le meilleur est le Piémontais.... NOOOONNN ce n' est pas du parti pris mais du "carnaroli" c' est la variété la plus adaptée en matière de risotto, bon, si on a pas de "canaroli" il faut néanmoins un riz de bonne qualité !!!
des carottes "paske" je n' ai plus que ça comme légume au frigo !!! sinon j' adore avec ces légumes rajouter un poivron !! mais ya pas alors, je fais sans...
courgettes évidement je viens de les cueillir au jardin !!
1 oignon, ail, thym frais si possible (plus parfumé)
1 bouillon cube (de viande ou de volaille) suivant ce qui reste dans le placard même si ya pas c' est pas grave !! mais goûter le riz avant de saler, car le cube l' est déjà pas mal.
du curcuma, et poivre du moulin
olio di oliva ITALIANO ma siiiiii !!!!!
Préparation tout aussi fastoche !!
couper en brunoise tous les légumes, et mettre à dorer en premier les carottes
ce sont les plus longues à cuire on ajoute les courgettes oignons, ail, on saupoudre de curcuma
poivrer !! et laisser dorer mais pas brûler non pluuuuus !!!
on ajoute le riz ouiiiiiiiiiii cruuuuu !!! quand il est translucide,
on ajoute le bouillon petit à petit et ainsi de suite jusqu' à la cuisson complète,
par pitié heinnnn "AL DENTE"
houuuuu la la on oublie suuuurtout pas le PARMIGIANO !!!
PS : LE CURCUMA
non ce n' est pas "Ritalien" pour une fois !
allez donc voir là
SVP PRENEZ LE TEMPS DE LIRE CET ARTICLE
car le CURCUMA est quasi miraculeux à user et abuser dans toutes
occasions culinaires !!!!
dans la soupe, les salades de toutes sortes, dans les légumes,
les poissons, les viandes, nooooon pas dans le chocooooolat
quoi que.... j' vais ptête bien essayer après tout...
en utilisant cette épice on oublie pas de l' associer au POIVRE,
car il multiplie de façon concéquente toutes ses propriétés BIENFAISANTES
C' est quand même topissime de manger et se faire du bien en même temps !!!
A TAAAAABLE !!!