Alloooo Tata !!!
Dis donc ma Tatapréféréééé !!! (c'est ma pomme !!!)
t' aurais pas la recette des fleurs de courgettes en beignet des fois ???
Alors làààà c' est pas croyable !!!! ça a 30 ans et des brouettes
ça vie en Italie et ça sait pas encoooore faire les beignets
de fleurs de...
ZUCCHINI !!!
Encore un coup de bol que l' été Indien joue les prolongations
ce qui fait que les zucchini poussent toujours, et du coup les fleurs aussi !!
et ce n' est que plus divin que de les déguster encore en cette saison,
Bon alors tu as de quoi noter !!!
à cette âge là faut encore tout leur dire....
Tu prends ta fleur
rhoooo meuuuuh nooon tu vas pas leur donner qu' 1 fleur à becter,
kôôôô même !!! c' est pour l' exeeemple !!!
bon alors on ouvre la fleur, on retire délicatement le pistil
dis tata c' est quoi le piiiiistilllll !!!!
meuuiuuh nooon ma Tata t' énerves pôôô j' le faisais juste exprèèès !!!
ahhh elle sait de qui tenir la ptite....
Je disais doooonc !!
une fois le pistil retiré, on coupe la fleur en deux
on prépare la pâte suivante :
bien évidement suivant le nombre de fleurs
ENVIRON :
40g de farine
1 oeuf
du lait pour délayer
sel et poivre du moulin
et on mélange le tout afin d' obtenir une pâte souple
comme la pâte à crêpe mais sans huile
on fait faire trempette aux fleurs
et on les plonge délicatement dans de l' huile bien chaude
ATTENTION TU RESTES PRES DE LA POELE !!!
dis Tata c' est quoi une poêêêêle....
ben dis donc t' as d'la veine que 1000 kms nous séparent....DONNNNC !!!
ça cuit trèèèès rapidement il faut qu' elles soient dorées !!!!
juste ce qu' il faut !!
les égoutter sur une feuille de papier absorbant
et les déguster encore tiède !!!
alors là c' est tout bonnement.....
BEN YA PAS D' MOT tellement c' est... RHAAAAA LALA !!!
t'as tout compriiiiis ???
On sait jamais des fois....
je ne m' en lasse pas....
zucchini farceuse !!!