ya pas que ...
La "PIZZA" même faite par il "maestro" !!
j' ai nommé, il mio fratello Roberto, elles sont divines !!
Il n'y a pas non plus que la "pasta"
même enrobée de la "passata"
sauce tomate faite avec amour par Elles ! Mère et Fille !
il faut pas moins de 48 h pour obtenir ceci !!
du soleil en bocaux pour l' hiver
et obligatoirement parsemée généreusement....
Du roi des rois des fromages Italiens !!
il PARMIGIANO REGIANO !!!
non non je n' exagère pas, même pas un tout petit peu !!
Mais il y aussi cela dans notre gastronomie...
Bon d' accord c'est aussi un grand classique !
Et oui !! l'incontournable "melone prociutto di Parma" irrésistible Parme !!
et la pancetta, et la coppa ahhh !!
on continura par...
La "carne a la zingara" fines tranches de viande de jeune boeuf, marinées
dans du citron et olio d'oliva, et parsemé de copeaux de Parmigiano.
Suivra également ceci...
Les anchois "al verde" anchois au sel marinées à l' olio d' oliva beaucoup de persil et d'ail,
typiquement méditerranéen et parfumé à souhait !!
je ne pouvais pas aussi manqué de vanter ce bonheur là...
La célébrissime "PEPERONATA" accompagnée de la pas moins exeptionnelle
"salcicia" faite par le boucher de Trinità,
poivrons de Cunéo, tomates du jardin du coin, sale, peppe, et c' est tout !!!
(on oublira définitivement les poivrons Hollandais, quoi... ya du soleil là bas...)
cette merveille sera accompagnée de ....
"grissini" croustillants et fait main, et ce jeune vin, "il Dolcetto"
frétillant, et velouté, laissant sur le palais le souvenir du chaud soleil caressant
nos belles vignes Piémontaise !!
et pour terminer quelques douceurs...
Nous les appelons "bignolle" c'est une infime partie des différentes
variétés de petits fours existants et réalisés de main de Maître par un fabuleux Patissier
"GIUFFRIDA" de Fossano !
hélas ce jour là je n' avais pas mon APN sur moiiiii !! la vitrine est à tomber
difficile de faire son choix !!!!!!!!!!
quel est "l' imbécile" qui a dit que la gourmandise était un péché !!!
que ces quelques petites choses que j' ai le bonheur de présenter, sont seulement
une toute petite partie de notre " GASTRONOMIA"
d'un savoir FAIRE et savoir VIVRE, qui dans mon Pays, et ceci depuis des siècles
est juste ...
une histoire d' ART DE VIVRE !!!