Plage-giat !!
Je confesse j'ai un peu copié
Petites sardines façon Noirmoutier !!
Ingrédients
De belles sardines mais pas trop grosses et surtout très fraîches !!!
les miennes viennent de St Gilles !!
du citron non traité
du thym frais
de la menthe fraîche, de la coriandre en grains
sel, poivre du moulin, 1 filet d' huile d' olive (Italienne !!! oui je sais... !!! )
couper la tête des sardines, lever les filets en prenant soin de bien retirer l' arrête
centrale et les toutes petites arrêtes !! c'est très facile, ça vient tout seul !
au fond du plat mettre des petites feuilles de thym un peu de menthe ciselée,
étendre les sardines, mettre le citron préalablement pressé,
remettre un peu de thym, de la menthe, et les graines de coriandre écrasées.
Laisser mariner 24 heures !!
Le citron cuit les sardines !! c'est moelleux, délicat, parfumé, très diététique,
et bien plus digeste que les sardines grillées, en bref une merveille
de délicatesse !! à servire avec une petite salade de pousses d' épinards et roquette,
ou des petites pommes de terre de Noirmoutier évidement !!