Première recette d'été !
Voici une recette totalement incontournable de la gastronomie Italienne !!
et je déclare l'été arrivé ! ou presque ! compte tenu de l'ingrédient principal à fournir
"pepperoni sotto olio"
Pour 5 ospiti (invités gourmands) il faudra
- 6 beaux poivrons jaune (surtout pas de vert !!, possible à réaliser avec des rouges )
- 300 g d'anchois en saumure (au pire on peut le faire avec des anchois à l'huile )
- 4 belles gousses d'ail ( plus si nécessaire )
- huile d' olive extra vierge (évidement, Italienne encore mieux !
moi chauvine!!! non hein !!)
Faire griller les poivrons au four, sur toutes les faces, une fois qu'ils sont refroidis retirer la peau et les graines.
Faire des filets pas trop fins, et dans un plat à bords un peu hauts, parsemer au fond du plat de l'ail coupé fin (et non haché) et 2 ou 3 filets d'anchois(préalablement passés sous l'eau si ce sont des anchois en saumure) mettre un peu d'huile d'olive, et par dessus tapisser de poivrons grillés.
Alterner jusqu'en haut du plat,finir en rajoutant de l'huile d'olive, mettre au frais recouvrir avec une assiette , le plus duuuuuuuuur !! oublier le tout au moins 48 h tellement buonissimo !!
Idéal en entrée fraîche au délicieux parfum méditérranéen !!
buon appétito !!